自动化学院SY1803第六党支部“五四活动月”之“景山游,看北京人民新生活”主题党建活动

发布时间:2019-04-22

2019421日下午,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY1803第六党支部组织全体党员和积极分子一同前往景山公园进行“景山游,看北京人民新生活”主题党建活动。

景山公园近日百花齐放,一片春意盎然,到处洋溢着生机与活力,支部同志们也借着这难得的机会,游景山,赏春花,愉悦了身心。在景山公园中,我们遇到了一波儿又一波儿聚集在一起放声歌唱的周末歌唱团,他们时而歌唱春天,时而歌唱祖国,动听的歌声飘荡在景山公园中,吸引着大量的游客驻足观看、合唱。我们还遇到了一些在说快板的老爷爷老奶奶,他们的快板从五四运动说到中国共产党成立,从秋收起义说到红军两万五千里长征,从抗战胜利说到解放战争的胜利,从新中国的成立说到改革开发,从新世纪说到新时代,传统艺术与我党的奋斗历程相结合,弘扬了传统文化,有歌颂了当下人民群众的幸福生活,吸引了大量游客驻足聆听。

本次党建活动,不仅让党支部同志们在春天的花丛中愉悦了身心,更让党支部同志们领略了北京人民群众幸福快乐的新生活。我们今天的幸福生活与五四运动当时羸弱的国力相比,犹如天壤之别。这次党建活动,让支部同志们更加坚定了我党能够带领人民群众实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”的信心和决心。

 

/张渊凯

/张渊凯