自动化学院SY1803第三党支部志愿服务系列活动之“平安地铁”志愿活动

发布时间:2019-04-24

2019419日,自动化科学与电气工程学院SY1803第三党支部开展了“平安地铁”志愿活动。本次活动由SY1803第三党支部发起,参与活动的总人数为10人。

 

 

 

活动当天,志愿者们在白石桥南地铁站提供义务指路、帮助弱势群体、客流控制等志愿服务。在地铁站,志愿者们有的负责协助乘客购票,有的负责引导进出地铁站。志愿者们各自通过交流经验,翻阅地图,熟悉附近公交线路,给广大旅客朋友们提供了更好的服务。在售票机前,会看到我们的志愿者详细的为乘客演示购票操作过程或者直接帮助乘客购票;在进站口,会有面带微笑的志愿者解释如何进站以及有关地铁线路地铁之类的问题;在出站口,会有志愿者为手里提满东西的乘客刷卡,引导那些碰到了车票失效的乘客去服务台解决,避免了尴尬。虽只是举手之劳,但不知不觉间可以帮到很多人,让疲惫的旅客们感受到了来自社会的满满善意。这次的地铁站志愿服务时间不是很短,大家在一天的忙碌中都感到了疲倦,但没有队员抱怨,仍是面带微笑积极地向每一位来咨询的旅客提供帮助。

 

 

 

志愿服务作为大学生与社会交流的一种方式,不仅诠释了一种乐善好施的精神,而且体现出大学生的青春与活力,志愿者活动是一个传播爱与微笑的过程,它会随着爱的传播变得更加温暖更加有吸引力。将这次的志愿活动作为党支部的党组织活动也是很有意义的。它全面强化了基层党组织战斗堡垒的作用,深化党员的先锋模范带头的作用,同时通过志愿活动切实践行全心全意为人民服务的宗旨,深入群众,帮助群众,关心群众。

党的十九大以来,中国特色社会主义事业进入新时代,作为社会主义新时代建设者和接班人,青年学生也应该明确自己身上的发展使命与历史担当。广大青年一定要坚定理想信念。“功崇惟志,业广惟勤”,理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想;作为国家的脊梁民族的希望,广大青少年应该在中国特色社会主义新时代的伟大进程中放飞青春理想。

/陈卓远 刘冬

/陈西滢 张朋宇