自动化学院SY1803第三党支部开展“学习领会辩证法理论,贯彻落实两会精神”学习交流会

发布时间:2019-04-30


 

20194241400,自动化科学与电气工程学院SY1803第三党支部在E804开展了学习领会辩证法理论,贯彻落实两会精神学习交流会。本次学习会先进行了《自然辩证法》的读书交流会,然后由陈卓远同学讲解介绍了两会的最新方针动态,参与人数达到14人。

陈卓远同学从总体要求、预期目标、宏观调控、引领创新四个方面,具体的阐述了2019年两会中关于经济调控和宏观发展的最新动态与方针。在党员与积极分子的积极参与下学习会氛围融洽,大家积极发言,学习交流会顺利进行,取得了很好的反响。

 

 

本次活动目的在于党员同志不断学习、领会、深化习近平中国特色社会主义新时代理论,明确辩证法理论的实际应用,并在理论学习的基础上贯彻落实两会的重要指示精神。全面强化基层党组织战斗堡垒作用,深化党员的先锋模范带头的职责与义务。因此,定期的进行理论学习强化与思想的反思、革新是十分重要并且极其必要的事情。

为实现民族伟大复兴,推进祖国和平统一而共同奋斗,准确的把握国内外局势以及中国特色社会主义新时代的发展目标。作为党员、青年学生,我们要不断的明确自己身上的发展使命与历史担当,不断加强自己的理论水平,增强自己的思想觉悟与综合素质,争做合格党员,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。纵横正有凌云笔——以习近平为核心的党中央引领中国改革开放迈入新天地。作为社会主义新时代建设者和接班人,青年学生也应该顺应时代潮流,极力的参与到时代变革的伟大浪潮中去,挥洒自己的青春与热血,在伟大的变革,伟大的发展事业中实现自己的价值,书写人生的华章。

/刘冬 陈卓远

/张朋宇