自动化学院SY1803第二党支部联合班级参加“激情飞扬,‘羽’你同行”春季师生羽毛球赛

发布时间:2019-04-30

 

习近平总书记在党的十九大报告中提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年人只有拥有强健的体魄,昂扬的精神,才能更好地服务社会与国家。为了深化师生情谊,丰富研究生校园生活,加强研究生体质建设,激发同学们的运动热情,2019427日,SY1803第二党支部联合SY18032班参加了自动化科学与电气工程学院的春季师生羽毛球赛。

 

9e4cf9757552a657b915be44990489b

 

此次活动得到导师与同学们的积极响应,大家踊跃报名,积极备战。本次羽毛球赛是以专业方向为单位的团体赛,分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目。各位参赛选手本着友谊第一,比赛第二的体育精神,以饱满的热情快速进入比赛状态。选手们大展身手,强有力的挥拍,灵活的转体,高技巧的搏杀,轻巧的挑球,使羽毛球运动的魅力感染全场。球馆内、赛场上,跃动着选手的影子;空气中、赛场旁,回荡着观众的呐喊!最终经过激烈的角逐,SY18032班取得团体第三名的成绩,比赛圆满地落下帷幕。同时SY18032班的同学们主动为大家服务,担任裁判、工作人员等志愿者。比赛前,志愿者们细致地安排比赛场地与时间,讲解比赛规则与注意事项。比赛中,志愿者们公平公正地裁定,用相机记录精彩对决的瞬间。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中提出:“当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!”我们要争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能让党和国家事业兴旺发达、后继有人,才能推进伟大事业、实现伟大梦想。中华民族的伟大复兴需要我们的不懈奋斗与砥砺前行,抓住机遇、攻坚克难,我们要以扎实的学识,健康的体魄,高尚的情操,拼搏的精神筑牢健康中国基石,助力实现中国梦!

 

/张茜

/陈林