自动化学院SY1803第一党支部“五四活动月”系列活动:“传承百年五四精神”观影学习

发布时间:2019-04-30

 

五四运动”100周年来临之际,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY1803第一党支部党员与积极分子于2019428日晚,在新主楼E706开展以传承百年五四精神为主题的观影活动,重温五四运动历史和早期先烈的伟大斗争,感受中国近代革命的血与泪。

本次活动观看是为庆祝中国共产党建党90周年制作的影片《建党伟业》,影片让我们详尽了解了从1911年辛亥革命爆发至1921年中共一大召开这10年间国家命运的变迁。五四运动作为这10年间的重要转折,占据着举足轻重的历史作用。在这风云变幻的20世纪初,面对帝国主义和封建势力的双重压迫,一代中国有志青年怀揣远大理想,为实现心中的救国梦,在神州大地的每个角落发出自己的呐喊,中国共产党的重要领袖毛泽东、周恩来等都是在五四运动的洗礼中成长起来的,可以说五四运动是一场青年人的伟大胜利。

 

 

 

习近平总书记在在十九大上指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实……”。历史的车轮在滚滚向前,岁月可以消逝生命,但无法抹去五四精神的流传,作为新时代的青年人,我们必将发扬老一辈革命先烈的爱国、拼搏的品质,将这历经百年而不衰的五四精神传承下去!

            

                                                          /任浩男 

                                                          /李 源