自动化SY1803第六党支部联合班级参加师生羽毛球赛 ——"五四活动月"之"运动有我,奉献有我

发布时间:2019-05-03

为了深入贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,积极响应习近平总书记提出的“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”重要理念,同时增强党支部的凝聚力、党员与群众的凝聚力,树立“强身健体、健康工作”的生活意识,2019427日,自动化科学与电气工程学院举办春季师生羽毛球赛,自动化SY1803第六党支部联合班级一起参加,大家积极报名参赛和争当志愿者,参赛者积极备战,志愿者为保证公正公平的裁判,积极学习赛场规则并耐心为大家讲解。

 

 

本次比赛以专业方向为单位参加,分成男单、女单、男双、女双和混双五个项目。比赛一开始,参赛选手们就充分展示出自己的羽毛球水平,在各项单打中大显身手,在双打中也充分体现出快速地分工合作与配合默契。志愿者们作为裁判本着公平公正的原则认真地计分,同学们在场下加油助威和记录比赛的精彩瞬间。羽毛球作为很多老师与同学们的共同爱好,不仅可以强身健体,还可以让同学们在丰富科研之余的闲暇生活的同时,结识很多志同道合的挚友知己。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,正如习近平总书记所说,青年一代应该“有理想、有本领、有担当”,而健康的体魄是认真工作的前提。通过本次羽毛球比赛,希望每一位同学能够树立“强身健体,团结奋进,生动活泼,快乐工作”的意识,以积极乐观、健康向上的生活态度与严谨求实、开拓创新的科研态度,快乐生活、认真工作,“健健康康为国家工作五十年”,成为一名合格的社会主义建设者和接班人,为实现社会主义现代化、中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

/徐建南

/刘紫寒、李想