自动化学院SY1803第二党支部开展“纪念五四运动100周年大会”学习活动

发布时间:2019-05-03

 

为引导广大青年牢记五四历史,传承五四精神,2019430日上午,SY1803第二党支部组织支部党员与积极分子观看纪念五四运动100周年大会。共15名成员参与,包括7名党员和8名入党积极分子。

由于部分同志需要上课,本次学习活动以个人观看的方式开展。

习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,他指出,五四运动是我国近现代史上具有划时代意义的重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。总书记强调,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力。总书记寄语青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

观看结束后,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,努力成长为社会主义建设者和接班人。

杨懿琳同志说;“五四运动是中国人民斗争和反抗的继续,在这场伟大斗争中,很多进步青年真正见识了工人阶级所表现出来的强大力量,他们开始走入民间、走向群众,后来也逐渐成长为了党的早期骨干。百年五四、五四百年,一个重大时间节点、一段重大历史进程,从五四运动到新时代,中国青年也迎来了更为光荣而艰巨的使命,那就是——更好更快地建设社会主义现代化强国,更好更快地实现中华民族伟大复兴!这是近代以来全体中华儿女的共同梦想。”


杨懿琳 d5df782e5359658e9e7f6315dc29c2f 陈林1


吴聪同志讲到,今年是五四运动的一百周年,在这个历史性的时刻,身为祖国的、北航的一名青年学生,我感到无比的自豪。“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”习总书记的深情寄语,让我更深刻地感受到作为当代青年,我们身上肩负的庄严使命。为实现中华民族伟大复兴,我们每个中国青年都应当心怀远大抱负和爱国情怀,身为北航人,更应该践行“德才兼备,知行合一”的精神,坚持奋斗,为实现中国梦贡献自己的力量。我们要凭借着一腔热忱,做有益国家的事,不忘本,不崇洋,踏踏实实,为社会主义现代化贡献力量。

陈林同志谈到,祖国的发展不能缺少青年的奋斗,祖国的发展同时也在帮助青年的成长。身为青年大学生的我们,正是不断奋斗,不断努力的时间,“因为奋斗,所以青春无悔”在这个青春激昂的年纪,在这个中国不断发展的新时代,青年与祖国共奋进,我们与祖国共成长。改革开放时代,奋斗路上有我!

 

 

 

/张茜

/陈林