自动化学院SY1803第五党支部“传承五四精神”系列活动——学习习近平总书记五四讲话

发布时间:2019-05-03

正值“五四运动”100周年到来之际,习近平总书记于430日上午1030分进行了讲话。北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY1803第五党支部党员及积极分子以团队或个人的方式观看了习总书记的发言,深刻体会了讲话内涵,感受了五四精神。

习近平总书记在讲话中提到:今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。新的时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要勇于砥砺奋斗,要锤炼品德修为。

 

653411211881354080 896267022297269681 722920392228786256

 

习总书记的讲话引起了大家的深刻思考,青年兴则国兴,青年强则国强,民族伟大复兴需要五四精神,青年一代当为实现国家从站起来、富起来到强起来的飞跃而努力奋斗!

/陈林杰

/赵冰倩