自动化学院SY1803第七党支部开展五四系列活动——观看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布时间:2019-05-05

430日上午1030,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。自动化学院SY1803第七党支部的成员们分别观看了此次讲话的直播,对讲话内容进行了学习和讨论。

在讲话中,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,深情寄语当代青年,提出了新时代发扬五四精神的明确要求。在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,总书记指出,新时代中国青年要担当时代责任,勇立时代潮头,勇于砥砺奋斗,争做时代先锋。


 

 


在观看完直播后,党支部成员张智慧认为:“当代的青年,必须树立家国情怀、人民情怀、奋斗情怀。将个人理想融入社会理想,在个人理想实现的过程中实现国家理想,在国家、社会理想实现的过程中实现自己的人生价值;将个命运与人民命运相结合,始终坚持为人民服务;在为了人民生活更加美好,国家更加富强,共产主义事业走向更好的发展不断奋斗。”

党支部成员吉肖宇认为:“作为一名研究生,我们还应该把个人价值置于社会价值中。在建设中国特色社会主义、贯彻科学发展观,构建社会主义和谐社会的过程中,我们研究生应该把个人价值的实现同我国的经济、政治、文化和社会的发展相统一。把自己的人生价值目标建立在把握当今中国社会发展所提供的条件的基础上,努力、充分地实现自己的人生价值。”

通过对主席讲话的学习,党支部成员们都深刻领悟到,“少年强则国强”,我们当代青年,代表着祖国的希望,是现代社会的建设者,应树立远大理想,热爱祖国,充分担当起时代的责任,砥砺奋斗,脚踏实地,提升自我,发扬中华民族传统美德,在实现自我价值的同时,为社会和祖国的发展奉献力量,为完成中华民族伟大复兴的历史重任而不断努力和奋斗!

                                                        /安爽 

                                                      /张玉程