自动化学院BY1803党支部开展纪念五四运动活动暨支部党员发展、转正大会

发布时间:2019-05-13

2019510日晚9时,自动化学院BY1803党支部在新主楼F224举办支部活动。活动的主要内容包括三部分:百年五四宣讲,积极分子发展大会和预备党员转正大会。本次大会到会人数30人,其中正式党员22人,预备党员2名,积极分子6人,活动由支部书记李雅鑫同志主持。

第一部分百年五四讲座,BY1803党支部邀请习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团成员李佳给支部做宣讲。今年不单是“五四运动”100周年,也是新中国成立70周年,具有特别意义。从历史教育意义而言,五四运动是中国当年的重要思想解放运动,高举民主科学两大旗帜,在政治、文化、伦理、文学、教育等不同范畴对年轻一代产生过颠覆性的冲击,至今仍值得我们反思。李佳同志从百年五四的起因、发展与结果出发,向我们呈现191954日由北大学生带领的五四青年运动这一历史场景。广大青年生逢其时,也重任在肩。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生命力,肩负起国家和民族的希望。

 

 

第二部分是党员发展大会。会议开始前全体与会人员奏唱了国际歌。首先,陶灿灿同志宣读入党申请书,汇报对党的认识,学习党章的体会,入党动机和家庭成员、主要社会关系等基本情况。然后,其入党介绍人马飞和张天耀同志分别宣读介绍人意见。随后,当场进行了票数统计并进行了公布,党支部副书记焦杰红同志宣读了支部决议。至此,本次发展大会圆满结束。

 

 

第三部分是预备党员转正大会。首先,预备党员卢旭辉同志宣读转正申请书,分别从思想觉悟、科研学习、未来工作及日常生活等方面汇报自己过去一年的收获和体会。然后,卢旭辉同志的入党介绍人从自己的角度向大家阐述说明转正人过去一年的表现。最后,参会的全体正式党员对卢旭辉同时是否成为正式党员进行投票表决,经统计,全票通过,大会同意卢旭辉同志的转正申请。

大会最后,党支部书记李雅鑫同志进行了总结,他希望两位同志从现在起就要以党员的标准严格要求自己,从思想上和行动上不断完善自己,在学习和工作中不断磨练自己,争取早日成为合格党员。也希望全体参会青年党员们以新青年的精神扬帆起航,共筑美好华夏。