“青春飞扬”五四运动主题活动——自动化学院SY1803第一党支部联合班级共同开展

发布时间:2019-05-20

在此主题活动开展前,为团结同学,加强班级凝聚力,加强同学间的情谊,我们联合同学一起外出进行了联合活动。以真人CS为主题,过程中分为两个小队进行对抗,考察同学的团结性和合作性,在欢声笑语中增进了彼此的感情,团结了班集体。相信,这不仅仅是一个游戏,为我党支部联合班级活动的后续开展打下了良好的基础,增强了彼此参与活动的默契性。



2019510日晚9点,自动化科学与电气工程学院SY1803第一党支部联合本班全体学生在新主楼E706参与了“青春飞扬”的五四运动主题活动。活动分为两个部分:“历史的今天”与“奋进者、开拓者、奉献者”,旨在学习五四运动精神以及习近平总书记相关讲话。此次活动,同学们积极参加,认真讨论,将五四精神这一内容烙印于心。

第一部分:历史的今天——五四运动。这场由学生首先发起的爱国运动,从学生罢课、工人罢工、商人罢市,同学们积极讨论了在五四运动中印象最深的情节,以及对自身生活道路上的影响,备受鼓舞。

第二部分:奋进者、开拓者、奉献者。习近平总书记在五四讲话中指出,广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在共同学习习近平总书记关于五四的讲话中,学习到了很多,收获到了很多,在未来的学习与生活中也有了更加明确的导向,愿做一名优秀的青年,怀揣着五四运动的精神,为国家、为人民奉献自己的力量。



   此次五四主题活动顺利开展,得益于大家都积极配合与团结合作,相信五四精神也蕴含着团结大众的一面,而我们恰恰用行动展现了这一面,同时“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四爱国主义精神将伴随我们一起在未来的道路上前行。 

                                                   /黄雨情 

                                                   /韩宗昌