自动化学院SY1803第七党支部开展“航天报国,青春梦,中国梦”主题党班共建活动

发布时间:2019-05-24

 

为实践落实习近平总书记五四运动100周年讲话,2019517日下午13点,自动化学院SY1803第七党支部联合ZY18031班开展了主题为“航天报国,青春梦,中国梦”的党班共建活动。活动地点为北京航空航天大学学院路校区的航空航天博物馆,到场13人,活动内容为主要分为三个部分,分别是支部会议交流,参观博物馆和同学观后感交流。

 

 

在具体参观之前,党支书张玉程同志与支部成员进行谈话,谈话内容为深入学习贯彻习近平总书记五四运动一百周年讲话,并对支部成员进行理论与实践上的指导。在会上交流环节,支部成员抒发自身感想,讨论时政问题,进行思想汇报。通过谈话与交流,与会成员一致认为要树立远大理想、热爱伟大祖国、砥砺自我、勇于奋斗,做一个合格的社会主义接班人。会议确定了本次活动的具体地点与时间等内容。

 

下午1时许,同学们进入博物馆参观。在神州问天展区,半个多世纪内的宇宙空间探索成果不断激励着成员们的求知欲,在空间走廊展区,浓厚的历史感让同学们在回首前辈走过艰辛之路的同时更加坚定了空天报国之志,银鹰寻空与长空逐梦展区给同学们带来新的希望与科研奋斗动力,相信新时代的我们,也一定能够鹰击长空,九天揽梦!

 

 

参观后,凡益民同志有感而发——正是有了那些为了航空事业不懈努力的红色工程师,我国的航空事业才有了突飞猛进的发展速度。前辈们身上艰苦奋斗、勇于创新、无私奉献的精神值得我们学习。这将激励我们在今后的学习和生活中将更加注重塑造个人品格,提高专业素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 

/王  超、凡益民

/