SY1803第三党支部参观中国民航博物馆

发布时间:2019-05-24


2019518日下午,SY1803第三党支部7名同志前往中国民航博物馆参观,在国际博物馆日之际,开展“回顾中国航空事业发展,坚定空天报国信念”的主题活动。

 

4233bab6b21bca02c7f35d047f24afe

 

中国民航博物馆分室外展览和室内展览,室外展览主要是飞机实物,参观人员能够近距离参观飞机,感受着航空工业的发展进步。室内场馆以文字资料、数字媒体等形式呈现中国民用飞机自诞生以来,到今天的发展历程,以及中国大飞机从无到有的艰辛历程。室外参观过程中,我们在每一架飞机面前都要驻足下来,结合我们在课堂所学从专业角度分析不同飞机的结构特征,你一言我一语,每个人都对此充满着热情。室内参观时,通过文字影像资料,我们了解了与飞机相关的各种仪器设备随着科技的发展都在不停的更新换代,从而飞机的各种性能得到了不断地提高,让我们感慨科技进步促进着航空事业的发展。近年来,从运20大型运输机、AG600水陆两栖飞机的横空出世,2018年珠海航展上歼10B的突出表现,到具有自主知识产权的国产大飞机C919翱翔蓝天,我国在航空事业上取得了跨跃性的发展,并在未来有着十足的发展劲头和广阔的发展前景,我们为中国航空事业今天所取得的成就感到自豪,并期待着在今后的科研和工作中为中国航空事业做出自己的贡献。


714c87bb1683c6233039425e8beb05e


随着我们和前来博物馆参观的小朋友们叠的纸飞机飞上天空,我们顺利的结束了本次党建活动。本次活动促进了党支部成员的团结,加深了我们对中国航空事业发展的认识,也更加坚定了我们运用所学所长空天报国的理想。

 

/孟少康

/孟少康