“我爱我”,为心灵打开一扇窗——SY1803第五、第八党支部心理健康月共建活动

发布时间:2019-05-27

迎着明媚的阳光,2019525日下午3SY1803第五、第八党支部于新主楼E706举办“我爱我,为心灵打开一扇窗“心理健康月共建活动。本此活动共有两个支部及305方向学硕、专硕班级同学近60人参加,旨在疏解日常的科研与学业压力,放飞心灵,享受美好青春。

   

活动第一项,全体成员观看了“百年五四——此后如竟没有炬火,我便是唯一的光”和“心理健康,生命阳光——精神卫生科普动画片“两部短片。同学们在加强自身心理健康建设的同时感受了五四先辈们为中华民族美好明天奋斗的激情与热血。在场同学与党员们从视频中学会了如何管理自身的情绪,排解压力,同时也学会了如何用红色精神与信仰加强自身精神建设,为中华民族的复兴而不断奋斗。观影结束后,两个班级的所有同学们都在横幅上签字留念,让时间见证我们的誓言。

   

活动第二项,全体参观北京航空航天博物馆。由于许多同学并未参观过学校的博物馆,因而本次心理月活动安排集体参观,旨在弘扬北航精神。北京航空航天博物馆是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆,分为长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊四个展区。参观过程中同学们感受了北航人艰苦奋斗的精神,从北京一号到月宫一号,北航人的传奇还在延续。

   

活动第三项,定向越野。从北航东门到老校区一号楼到图书馆再到绿园,同学们沿着北航校园的中轴线前进,感受着北航旖旎的风光,仿佛时间都在此刻定格,都在彼此的微笑中凝聚。也许多年后我们会回忆起此刻,回忆起此时温馨的陪伴,回忆此时年少的时光,都是记忆里最浓墨重彩的一笔。

   

本次活动属于党支部和班、团联合活动,加强了党支部、班级和团支部的建设,也增进了同学们间的友谊,排解了科研学习的压力,给同学们的研究生生活留下了一笔独特的印记,也激励我们不断地奋斗,用自己的青春年华为党和国家贡献出自己的力量!

 

                                                                                                 图:陈林杰、王晓迪  

                                                                                                        文:陈林杰