自动化学院BY1803党支部邀请研究生宣讲团讲师讲党课暨支部党员转正大会

发布时间:2019-06-03


 

2019531日晚7时,自动化学院BY1803党支部在新主楼E706举办支部活动。活动的主要内容包括三部分:宣讲团报告和预备党员转正大会,活动由支部书记李雅鑫同志主持。

第一部分宣讲,BY1803党支部邀请北航习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团讲师,来自外国语学院的苏薄淋同志带来了题为“以担当铸就新时代青年党员的青春底色”的宣讲。



苏薄淋以梁启超先生的《少年中国说》开篇,结合同学们的学习生活,从何谓青年、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、新时代新青年的使命与担当等方面,深入浅出地为同学们讲解了新时代学生党员应该做什么、怎么做等问题,使同学们受益匪浅。她解释了青年的含义,让支部同学们重温党和国家对青年的关爱与期望,使同学们牢记习近平总书记对青年一代有理想、有本领、有担当的要求,进而引发同学们思考作为新时代青年应如何担负起中华民族伟大复兴、建设中国特色社会主义的使命与责任。当今的时代,挑战与机遇并存。身为同龄人中的优秀分子,新时代青年党员应主动承担起建设新时代、实现中华民族伟大复兴的历史使命。她也鼓励同学们把握机会,在新时代的良好氛围中实现出彩人生。

第二部分是预备党员转正大会。首先,预备党员王泽昕同志宣读转正申请书,分别从思想觉悟、科研学习、未来工作及日常生活等方面汇报自己过去一年的收获和体会。然后,王泽昕同志的入党介绍人石宇同志以及马飞同志分别从自己的角度向大家阐述说明转正人过去一年的表现。最后,参会的全体正式党员对王泽昕同志是否成为正式党员进行投票表决,经统计,全票通过,大会同意王泽昕同志的转正申请。

 

 

大会最后,党支部书记李雅鑫同志进行了总结,希望全体参会同志们以新青年的精神扬帆起航,更好地践行奋斗,以行求知、以知促行,真正做到知行合一,去拼搏、去奋斗、去奉献,去创造美好的人生、实现伟大的梦想。

\董子薇

\陈  香