学习习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团系列活动报道——百年五四,青春建功

发布时间:2019-06-09

 

201965日,求真党校第七期3系、4系小班全体16名积极分子,在新主楼E706教室共同参加了由习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团讲师李佳同志为大家讲解的主题为“百年五四,青春建功”的宣讲活动。

 

 

在此次活动中,李佳同志以五四运动的历史背景为引,带领大家共同学习当时的先进青年们的思想与行动。其中,同学们还观看了《建党伟业》中关于五四运动一些片段。片中五四先驱们为国人之觉醒而做的努力让在场观看的每一位同学都深感钦佩。观看完后大家纷纷发表自己对五四运动的看法,4系小班长李刚夫同学说:“面对国家危亡,那时的青年选择站出来,不畏强权,奋力喊出自己的不满,而作为当代的中国青年,也应该有觉悟去勇于担当时代的责任。”除此之外,李佳同志还带领大家学习了习总书记在纪念五四运动一百周年上的讲话,认真领会习总书记为中国青年提出的六点要求:新时代中国青年要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。这六个“要”时刻勉励着新时代中国青年为祖国建功立业。


 

会后,同学们在一起畅谈感想。刘同学深有触动:“五四先驱们的勇敢与坚持让人钦佩。他们不仅为了自己的祖国敢于发出心中的声音,更是引起了全国人民的共同发声。五四运动是中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。”李同学谈到:“为了民族觉醒,五四先驱们愿意牺牲一切。多么值得我们这些当代青年学习啊。尽管现在生活在一个安定的社会,我们也仍然需要记住当代青年的使命,仍然需要记住五四精神!”