自动化学院吕金虎院长讲党课暨BY1803党支部“反腐倡廉每季一课”学习活动

发布时间:2019-06-20

2019619日下午自动化学院BY1803党支部于新主楼E706开展院长讲党课暨“反腐倡廉每季一课”学习活动,吕金虎院长参与活动并就学术论文发表中的若干问题开展党课讲座。

首先,我们支部采用观看影片的方式进行反腐倡廉学习。结合最近网络上热播的《破冰行动》,我们选择了其原型案例纪录片——围剿广东第一毒村进行学习。此次观看纪录片让我们深有触动,身为党员,要深刻认识腐败的极端危害性,时刻保持头脑清醒,努力营造风清气正的政治环境。我们青少年应时刻警醒远离毒品,提高法律意识。

 

 

第二部分为院长讲党课活动。吕院长围绕弘扬优良学风、学术诚信由我做起、要具有科学家精神三个部分,结合自身渊博的学识与丰富的审稿经验,给同学们带来了一次精彩的报告。吕院长强调,细节决定成败,论文写作亦如此。吕院长以自己发表的第一篇学术论文为例向我们传授写作经验,指出写作中容易出些的问题以及如何避免这些问题,中间援引了许多诺贝尔奖获得者的论文经历,使我们一年级的新生在学术论文写作与发表方面受益匪浅。此外,吕院长还强调学术写作态度问题,警醒我们尊重学术成果,杜绝抄袭。最后,吕院长以“一万小时”成功法则的故事,鼓励我们做一个自信并坚持的新青年。吕院长希望在座的所有党员能够在今后的学习工作中能时刻以高标准要求自己,为党和国家的事业贡献自己应有的力量。最后的提问环节,同学们针对自己在日常科研中的问题积极向院长提问,吕院长也为同学们进行耐心解答。

 

 

通过此次活动,同志们经历了思想的洗礼,也对以后的科研之路有了更深刻的认识,会更加努力把论文写在祖国大地上。

 

/陈香、李雅鑫

/陈香