学生党员“微党课”——自动化学院SY17034党支部“反腐倡廉每季一课”第二季度集中学习

发布时间:2019-06-21


 

2019621日晚18点,中共北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院硕士SY17034党支部在新主楼E706会议室召开“反腐倡廉每季一课”第二季度集中学习会议。本次会议由支部书记曹斌主持,出席正式党员6人,预备党员5人,3人事假。本次会议结合传统材料学习的形式,采用党员讲党课的形式进行集中学习。针对本次学习材料内容,每位党员自行准备微党课内容,所有党员会上集中讨论,从而更好的完成学习任务。

 

 

陈尧同志就深化国家监察体制改革讲述自己的学习心得,论述了监察体制改革的基本内容以及意义;郭强同志就“一个国家不能没有灵魂”提出思考,发展需要坚持与时代同步伐,以人民为中心、以精品奉献人民以及用明德引领风尚,同时对加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局展开分析,讲述“中央厨房”概念以及“中国之声”的媒体融合;厉静雯同志就关于坚持和发展中国特色社会主义的几个话题展开论述,从历史的角度分析中国特色社会主义的产生以及发展历程。

 

 

曹斌同志讲述了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的相关问题,对加强党的政治建设的意义和要求,坚持两个维护的地位等进行分析;陈惠英同志针对基层形式主义突出问题展开论述,对文件中提到的基层形式主义进行讲解,对基层党支部的工作提出了要求;桂美景同志分析了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的要求,对中央整治形式主义官僚主义的工作表示认可,并对党支部落实该意见提出了自己的思考。

 

 

支部书记曹斌对本次党员讲党课进行总结,采用该形式进行集中学习将有效的提高党员同志积极性以及支部活动的参与性,同时“微党课”的学习形式具有更好的学习效果,对材料的学习更加深入,支部将继续推进以多种形式组织支部活动。