自动化学院SY1803第三党支部举行“反腐倡廉”学习交流会与优秀党员评选活动

发布时间:2019-06-24


 

20196211930,自动化科学与电气工程学院SY1803第三部在E804开展了反腐倡廉学习交流会,并同期举行优秀党员得选拔评订工作。本次活动由SY1803第三党支部万译泽同志主持,由陈西滢同学讲解了有关“反腐倡廉”的最新方针动态与政策导向,并邀请了身在海外的同学视频会议参与讨论,参与人数达到15人。

陈西滢同学从“反腐十年路”和“从世界角度看反腐”两个方面,具体的阐述了中国共产党在正确的把握腐败情况前提下,制定严格周密的反腐反贪政策,努力从根源上预防腐败,惩防并举,逐步形成中国特色的反腐倡廉之路。通过列举一系列现实案例,并利用全球反腐思维,明确了党“惩前毖后,治病救人”的决心。在党员与积极分子的积极参与下学习会氛围融洽,大家积极发言,学习交流会顺利进行,取得了很好的反响。



本支部在海外求学的同学也参与到了讨论过程。位任磊同学结合自身感受与日常关注的一些新闻报道说到:中国共产党对腐败的惩治力度逐渐加强,坚持零容忍态度毫不动摇,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。这一系列举措有利于加强党和人民之间的血肉联系,并有助于推动中国特色社会主义进程不断前进。



各位同学也一致认为反腐没有止境,全面从严治党没有终点,反腐倡廉永远在路上。而作为党员、青年学生,我们要不断明确身上的发展使命与历史担当,以“不忘初心,牢记使命”为准绳严于律己,切实努力进行自我净化,以青春之我造就澎湃之中国,不断加强自己的理论水平,增强自己的思想觉悟与综合素质,争做合格党员,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



最后,并会举行了优秀党员选拔评订工作,与会党员8人,其中预备党员2人。因病、因事请假6名,超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数。SY1803第三党支部拟推荐李仁洁和万译泽同志为“优秀党员”,以表彰其对党支部建设的贡献与付出。

/刘  冬

/常佳琪