自动化学院SY17037党支部反腐倡廉每季一课第二季度学习会

发布时间:2019-06-24

2019623日晚9点,中共北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院硕士SY17037党支部在主北121会议室召开“反腐倡廉每季一课”第二季度集中学习会议。本次会议由支部书记朱雪瑞主持,出席的正式党员5人,预备党员1人,4人因事请假。

会上,首先由朱雪瑞同志介绍了本次集中学习的内容。之后,支部成员分享了自己的学习心得和体会。朱雪瑞同志就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》分别从加强党的政治建设总体要求、提高政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等方面谈了自己的理解。支部成员王乾通就《在新的起点上深化国家监察体制改革》,认为国家监察体制改革是从严治党、健全党和国家监督体系的重要部署和举措,体现了党中央对于全面从严治党的高度重视,为新时代完善和发展中国特色社会至于制度和推进全面从严治党提供了坚实的制度保障。支部成员于跃、屈珅等学习了《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,认为学生党员应当加强学习,了解中国特色社会主义深刻内涵,为新时代中国特色社会主义建设做贡献;自媒体时代,学生党员要擦亮眼,有定力,面对网络等新媒体渠道上的一些信息,要提高辨别能力。赵鹏辉、李汪同志就《一个国家、一个民族不能没有灵魂》以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习分享了自己体会,他们谈到中华民族正因为拥有自强不息,坚忍不拔的精神和灵魂,才能在历史得长河中稳步向前,才能在近代的曲折与斗争中发展壮大,才能在当代的纷纷扰扰中凝心聚力。另外,我们大学生要明辨是非,提高政治觉悟和政治站位,坚定支持和维护党的领导。

 

 

支部书记朱雪瑞同志就本次学习活动做总结,希望大家能将学习活动日常化,通过学习不断提高自己的理论修养和水平。

/王乾通

/