SY1803第五党支部优秀党员评选暨反腐倡廉学习大会

发布时间:2019-06-27

 

2019623日晚八点,SY1803第五党支部在新主楼E706召开了优秀党员评选暨反腐倡廉学习大会。会议由薛璐璐同志主持,大会第一项是年度优秀党员的评选,参选人员为本支部书记薛璐璐和宣传委员陈林杰,他们分别讲述了任职一年来在组织参与支部活动中的贡献及未来的展望,由马艳茹同志组织支部党员进行投票,实到正式党员8人,两人请假,但是已给出意见,同意薛璐璐及陈林杰成为本支部优秀党员人数为10,最终推举两人为本支部优秀党员。

 

 

大会第二项为反腐倡廉学习,首先各党小组对文件《北京航空航天大学作风建设专项行动工作方案(2018-2019)》进行了深刻的学习与积极的讨论,由每个党小组派代表发表了感想,之后组织大家观看了永远在路上第三集《踏石留印》,纪录片披露了高级官员的贪腐细节,反映了党中央坚持从严治党的意志和决心,为广大党员干部敲响了反腐警钟,同时也提醒学生党员一定要坚守红线,踏实为民。


 

大会之后,支部党员们都感悟颇深。宋博洋同志说:看到北航的作风建设专项行动方案具体内容后,我的内心涌起浓浓的自豪感。其中“提高工作效率,有效运用互联网手段优化办事流程,为师生办事只进一扇门、最多跑一次创造条件”等内容,不但是作风建设的要求,更重要的,是为师生办实事的精神,本身也是对于作风建设的严格执行和遵守。郑文轩同志说:茅台酒受到反腐廉政建设的冲击,销量下滑,但是有些人的贪腐欲望却并未下滑。表面上正大光明,背后以衣柜藏起暗门,用矿泉水瓶装起茅台,变着花样地违反廉政规定。作为党员,作为领导干部,要时刻牢记为人民服务,不能给各种贪腐行为留下变通的余地。只要有空子可钻,贪腐的风就一定会卷起污浊的尘土,就会败坏社会的风气。反腐败不能停在嘴上,反腐败也永远在路上。

/赵冰倩

/赵冰倩