自动化学院SY1803第六党支部第二季度反腐倡廉学习

发布时间:2019-06-30


自动化学院SY1803第六党支部本季度的“反腐倡廉每季一课”的学习主要以线上学习和课下学习为主,学习材料为《红色通缉》第三集和第四集。考虑到六月支部同志事情较多,本次学习改为线上学习,要求支部同志们课下自行观看《红色通缉》第三集和第四集,并撰写相应的学习心得。

央视综合频道播出的系列纪检纪录片《红色通缉》的三四集——出击,携手,全面反映了“天网行动”开展以来取得的成绩,进一步向全国、全世界展示了中国追逃外逃腐败分子的坚强决心和坚定意志,彰显了党要管党,全面从严治党永远在路上,不停滞、不懈怠、不止步的韧劲。

 

a28ea43aba682bc576438e3e5d69e88

 

支部同志们在学习后感触颇深,鲍晨莹同志在学习心得中写道:“学生党员也应以此为戒,增强党性修养,与党的先进性和纯洁性保持一致,坚决不做任何违法犯罪之事。相信党中央的反腐败斗争不会停歇,在全面从严治党的要求下,党风、政风会更加清正廉明。”徐建南同志在学习心得中写道:“作为一名党员,要不忘初心,严守思想底线。很多干部在参加工作时,都有一颗为国家做贡献、为百姓谋福利的心,但是随着职位的升迁,受到社会利益分化、社会价值多元化冲击,他们为了个人私欲,内心之“小我”不断膨胀,忘记了党员的价值观,开始窃取国家和人民的利益。作为新时代的共产党人,我们要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻警醒自己,把握自己,洁身自好,千万不要干“一失足成千古恨”的蠢事。”

此次反腐倡廉学习使支部同志们再次认识到我党对党风廉政建设的力度,对腐败零容忍的高压态势和坚强决心。作为学生党员,我们从小就要树立反腐倡廉的意识,不断提高自身的思想觉悟,坚定自身的理想信念,为新时代贡献自己的力量。

投稿人:张渊凯