SY1903第五党支部第十五周学习活动顺利举办

发布时间:2020-12-17

为了深入学习习近平总书记在全面依法治国工作会议和全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,2020年12月16日SY1903第五党支部开展了本学期第十五周的学习日活动,邢瑞鹏同志担任主讲人,党支部其余10名党员和4名入党积极分子参与了党课学习。

本次学习活动分为两部分:在第一部分中,邢瑞鹏同志向大家介绍了总书记在依法治国工作会议的讲话精神,邢瑞鹏同志通过一部动画短片向大家科普了依法治国的一些基本概念,然后介绍了依法治国的科学理论指导、回顾了我国法治建设特别是党的十八大以来取得的历史性成就、明确提出当前和今后推进全面依法治国的总体要求。邢瑞鹏同志重点介绍了十一个坚持,这既是习近平总书记在这次会议重要讲话中精辟概括,也是新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署。

在第二个部分中,邢瑞鹏同志向大家介绍了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。劳动创造幸福,奋斗铸就伟大。会议指出劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,全面建设社会主义现代化国家需要工人阶级和广大劳动群众共同努力。会议同时强调,弘扬劳模精神,激发奋进力量,要努力建设高素质劳动大军,需要建立一支宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。同时必须切实保障劳动者和合法权益,不断提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感,让广大劳动者在共建共享中过上更加幸福的好日子。

通过本次学习活动,我们对依法治国有了更深刻的认识,同时对劳模精神、劳动精神和工匠精神也有了更深的体会。

图/SY1903第五党支部

文/赵志慧

审核/潘春宇