SY2003第四党支部“中央全面依法治国会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会”主题学习日和“反腐倡廉每季一课”主题党课顺利举办

发布时间:2020-12-17

2020年12月16日下午,自动化学院SY2003第四党支部顺利举办学习日和党课活动。本次活动由邴璐同志和姜琳琳同志主持,学习日的主要内容是学习习总书记在中央全面依法治国工作会议上与在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,党课主要内容是十九届五中全会精神。本次活动共有16名党员和25名入党积极分子参加。

邴璐同志提到,在11月16日至17号召开的全面依法治国工作会议,回答了新时代为何实行依法治国,怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。会议提出了“十一个坚持”,这既是重大工作部署,又是重大战略思想,我们必须深入学习领会,抓好贯彻落实。1124,全国劳动模范和先进工作者表彰大会召开,授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。邴璐同志指出,党和国家始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。

接着,姜琳琳同志开始了以“十九届五中全会精神”为主题的微党课。姜琳琳同志主要分三个部分介绍十九届五中全会精神。首先,姜琳琳同志大致介绍了十九届五中全会的重点内容;随后,姜琳琳同志对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容进行了总结,对其十五部分内容分别进行了提炼和概括,并且结合我们的科研工作进行了简要讲解;最后,姜琳琳同志就如何学习党的十九届五中全会精神提出了个人经验和建议。

这次活动让同志们学习了“四个全面”、“十一个坚持”的含义,并对党和国家对待劳动者的政策和态度有了清楚的认识,同时对最近结束的十九届五中全会有了更深刻的了解。当今是一个大发展、大变革、大调整的时代,影响到你我每一个人的事件随时可能发生。相信这次活动能让同志们更加关心国家大事,把自己的奋斗和国家命运更加联系在一起,尽知天下兴亡,匹夫有责!



图:王喆

文:王喆

审核:姜琳琳