自动化SY1903第二党支部开展依法治国主题学习日活动

发布时间:2020-12-17

2020年12月15日下午15:00,自动化学院SY1903第二党支部在新主楼E804开展了依法治国主题学习活动。本次学习活动由杨永健同志主持进行,应到人数12人,实到人数10人。

杨永健同志首先带领大家学习第十九届五中全会的会议精神。大家共同学习了决胜全面建设小康社会取得的十方面决定性成就,全面了解当前我国国内和国际发展环境面临深刻复杂变化,以及到2035年要实现的九方面远景目标。杨永健同志以中国探月的推动进程为例,说明了中国人民通过不屈不挠的努力,必将稳步地达到自己的目的。

随后张越同志带领同志们共同学习了习近平总书记在全面依法治国工作会议上的讲话,并着重讲解习近平法治思想的主要内容。坚定不移走中国特色社会主义法治道路是全面建设社会主义现代化国家的有力法治保障,他强调习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的重大历史性飞跃,是马克思主义中国化的最新成果。随后,大家共同学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话主要内容。习近平总书记在讲话中强调,“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣”,高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用。

在近期新闻分享环节,张越同志为大家总结了12月以来全国各地疫情反复的情况,强调疫情防控的意识不能松懈,呼吁同志们尽量减少不必要外出。

通过本次学习,各位同志对社会主义法治建设的重要性有了更深理解,也深刻体会了作为劳动者建设祖国的使命感和成就感。在不断向前探索的路上,我们要担负起历史责任,始终坚持党中央的领导,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

图:燕思萌

文:燕思萌