"十九届五中全会精神学习"——SY2003第一、第二、第八党支部学习日活动

发布时间:2020-12-26

20201226日晚上630分,自动化科学与电气工程学院第一、第二、第八党支部召开了线上党员学习会,学习主要内容为十九届五中全会精神。

本次学习活动由陈诚同志领学,他围绕十九届五中全会主要讨论的主要内容、《十九届五中全会公报》解读及需要重点领会的几个概念进行了学习分享。

党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》通篇贯穿着解放思想、实事求是、变革图强的精神,在理论上、制度上、实践上都有新的重要突破,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

陈诚同志讲到,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

通过陈诚同志的学习分享,与会同志都认真学习领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,增强了学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。明确了党的十九届五中全会在全面分析我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求和全面分析错综复杂的国际环境变化带来的新任务、新挑战。更加深刻的理解了学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,对构建新发展格局、深化改革开放、创新驱动发展有重要意义。

图文:安佳妮

审核:黄泽军