自动化科学与电气工程学院本科生党支部工作联席会正式成立

发布时间:2014-05-14

    2014513日晚,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院成立仪式于新主楼E804顺利举行。参加本次成立仪式的人员包括自动化学院党委书记胡晓光老师,分团委书记李广玉老师,各年级辅导员,各党支部书记以及支部委员。  

 

   

成立仪式由2012级本科生辅导员张权主持。首先,大会向与会人员介绍了联席会的性质、职能及组织机构。随后,由自动化学院党委书记胡晓光老师为联席会的成立致辞。胡老师指出,党员在学习、生活和各类工作中都应起到模范和先锋作用,党组织在本科生的培养中更应发挥主线作用。只有把工作做实,才能让同学们感受到党组织的亲切和无处不在。胡老师为联席会的成立提出了以下几点期望:(一)希望各位党员可以发挥奉献精神,把同学们团结在党组织周围。(二)希望各位联席会成员能够团结一心,遇到困难勇于挑战,相互鼓励相互帮助。(三)希望各位党员可以从联席会的工作中不断进步,取得成长。

 

 

之后,胡老师为联席会秘书处的8位成员颁发了聘书。最后,大会向联席会成员部署了近期具体工作,联席会从即日起至20149月进入试运行期。  

 

北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院本科生党支部工作联系会是全院本科生党建工作的联络性组织。是根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,为进一步加强和改进大学生思想政治教育、加强学院本科生党建工作,有效提升学院本科生党建的科学化水平,不断增强本科生基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,发挥学生基层党组织的战斗堡垒作用和本科生党员的先锋模范作用而成立的组织机构。联席会以推进学院本科生党建工作科学化、系统化、规范化为宗旨,以培养和提高学生党员干部的思想政治素质和工作能力,创建学习型、创新型、服务型本科生党支部为目标。自动化学院本科生党支部工作联席会的成立是我院在创新本科生党建工作思路上的一次重要探索。