自动化学院党支部工作联席会2015年度工作大会顺利召开

发布时间:2015-12-17

20151216日晚六点三十分,自动化学院本科生党支部工作联席会在新主楼E706正式召开2015年度工作大会,学校机关党委原书记马军老师、机关党委书记李鸿耀老师、学院原研究生指导主任段桂芬老师分别作为12级、13级党支部的理论导师参与了本次会议,学院党委书记胡晓光教授、副书记肖洪老师、分团委书记李广玉老师、沙河校区专职辅导员孟宪博老师出席了本次会议,还有1215级的辅导员,全体学生党员及预党参与了本次会议,会议由上一届联席会秘书长栾尚祯同志主持。

大会开始时,胡书记给三位理论导师颁发了任用聘书,并合影留念。之后,理论导师分别给党支部的学生党员寄语并提出期望。其中,马军老师向党员同志推荐了六本书籍希望大家能认真品读,并表示“学习理论不是易事,但必须沉下心来学;读好的经典,需要相关的知识积淀,希望大家能在阅读中有所收获”。

 

 

接着,上一届党支部工作联席会主席闫雪娇同志代表上届联席会成员进行述职,陈述了这一年联席会的各项工作进展,所取得的成就,以及在工作中还存在的不足,并且对新一届联席会的干部同志提出殷切期望。接着,新一届联席会的干部依次代表本职务或部门进行述职,并介绍2015-2016年度的工作展望和相应计划。其中,联席会主席陆涵同志思考联席会存在的核心意义在于:统筹自动化学院整个本科阶段的党支部工作,要在自身高觉悟高素质的基础上进行思想的引领,并且提出本学年工作重点在于进行联席会的基础建设和巩固,加强对外联系,并在拥有良好群众基础和较高自我修养的基础上进行思想引领工作的展开。

之后,在学院路校区新发展的本科生优秀党员共36人在党旗下庄严宣誓,2012级辅导员张权同志领誓。最后,是由胡书记给全体党员同志讲话,希望党员同志能发挥党员的模范带头作用,跟着理论导师认真学习理论知识,学习做事做人。一定要提高党员思想觉悟,让联席会带领党支部引领学生思潮。

 

 

自动化学院党支部工作联席会2015年度工作大会在大家的鼓掌声中圆满结束,也希望新一届的干部同志能积极工作,让联席会真正发挥思想引领的作用,带动自动化学院全体学生共同发展,共同进步。