缅怀抗战历史——BY1603党支部参观中国抗战纪念馆

发布时间:2017-03-07

为纪念全面抗战爆发80周年,学习总书记重要讲话精神,进一步增强广大党员的忧患意识和爱国情怀。北航自动化科学与电气工程学院BY1603党支部组织部分党员于2017年3月5号雷锋日参观了中国人民抗日战争纪念馆。本次活动由党支部委员会成员李国飞同志、季宁同志、陈巍同志、苏齐莹同志以及冯禹同志负责组织。

走过卢沟桥,进入宛平城内,中国人民抗日战争纪念馆坐落于此。纪念馆全景式地展现了中国人民英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史。党员们进入“伟大胜利 历史贡献”主题陈列展厅进行学习参观,辗转于一个个展馆之间,驻足在一件件文物陈列之前,怀着悲壮的心情穿梭于那段痛与泪、血与火相交织的历史岁月,真切感受到了中华民族一致抵御外敌的团结精神。卢沟桥与纪念馆如同警钟一般提醒着我们,诉说着每页画面所折射的悲痛记忆。党员们被革命前辈捍卫民族独立自由、不怕牺牲的抗战精神深深感染。

(新闻撰写:陈巍)