自动化学院1303-1党支部专题组织生活会顺利召开

发布时间:2017-03-28

自动化学院1303-1党支部专题组织生活会顺利召开

                                      1303-1 支委

2017323日晚8点半,1303-1党支部在学院路校区新主楼F228教室组织开展了支部专题生活会。本次会议主题为“重温党章与对照检查”,由支部书记郭晓明同志主持,支部成员共25人,实到21人,4人请假缺席。

本次会议分以下三项进行。第一项,奏唱国际歌;第二项,党重温党章,提升党性修养;第三项,各支部成员逐一进行对照检查。

会议期间,党支部书记郭晓明同志通报了民主生活会的准备安排,汇报了党支委会召开的情况,明确了每个党员进行学习准备发言的要求。

青年委员王轩宇同志带领大家“重温党章,提升党性修养”。内容涵盖了党的行动指南(马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观),我国的社会情况和基本制度,建设的五个方向,党与军队、少数民族、外交政策等,以及四个坚持,党员八项权利与八项义务。这为随后进行的党员对照检查做了预热。

紧接着,各支部成员纷纷围绕“党员发挥先锋模范作用情况”、“党支部发挥战斗堡垒作用情况”、“基层党委、书记履行职责情况”,发表自己的观点,同时进行个人的对照检查,对不足之处进行了自我批评。

会议的最后,党支部书记郭晓明同志,对大家的发言进行了总结,同时希望党支部的同志们积极配合大班的毕业季活动,发挥党员先锋模范作用。