自动化学院党支部书记述职大会顺利举行

发布时间:2017-03-31

   2017310日,自动化学院党支部于北京航空航天大学新主楼E804顺利举办党支部书记2016年度工作述职大会。出席会议的有自动化学院党委副书记李广玉老师,2013级辅导员叶飞,2014级辅导员吴涛,1314级各党支部书记,联席会主席,秘书长以及各部部长。本次会议由联席会主席郭晓明同志主持。

会议第一项由支部书记进行工作述职。各支部书记都对2016年度的支部工作进行了全面的总结,涵盖“积极落实‘两学一做’方针政策”、“加强基层党组织建设,扩大党员队伍”、“活泼党内生活,开展多项文娱活动”等多个方面,反映出自动化学院学生党支部积极向党中央看齐、健康发展壮大的一面;在2017年的工作计划中,各支部书记着重提到“规范学习制度,加强理论学习”、“将志愿服务定常化”、“发挥党员带头作用,扩大支部影响力”等几个方面。

会议第二项由李书记针对以上述职进行讲话。李书记首先肯定了2016年度各支部同志们齐心协力所做的工作,在某些方面收获了很好的反响,但同时也指出了各党支部普遍存在的欠缺之处,并给大家提出如下几点要求:

1. 落实支部与联席会的例会制度,落实支部内三会一课制度。李书记强调联席会旨在纵向统筹学院四个年级的党建工作,而各支部着力于有效落实工作。两方无上下级关系,互为补充完成好学院各支部建设工作。

2. 高年级辅导员加强对各支部的监督指导作用。

3. 各支部书记应带动整个党支部包括积极分子的理论学习,细致组织工作、严格程序制度,提高活动层次定位、培养党员政治觉悟,真正起到引领思想的作用。

党支部同志们应以坚定理想信念,志存高远作为自己为人做事的最高准则,为建设更好的支部而共同努力。