自动化学院1403-2党支部组织生活会顺利举行

发布时间:2017-03-31

       2017年3月25日,自动化学院1403-2党支部在新主楼F224召开专题组织生活会,主要内容为以下几个方面:1党员发挥先锋模仿作用批评和自我批评2、党支部发挥战斗堡垒作用情况,3、基层党委、党支部书记履职尽责情况。本次会议应到18人,实到18人

 

组织生活会在国际歌中开始,然后党支部书记霍可家同志组织大家观看学习《中央第五巡视组专项巡视北京航空航天大学党委工作动员会》部分讲话内容,支部书记霍可家就讲话内容强调以下两点:1、明确中央从严治党的力度;2、思考作为党员是否发挥党员应尽的责任与影响力。  

会议上由支部书记、各支委、全体正式党员及预备党员展开批评与自我批评。全体成员对照下发文件内容进行有关党员意识、党员权利与义务、党员先锋模范作用等方面展开自我批评,并提出一定整改措施。同时,其他支部成员勇于为自我批评同志提出批评意见,便于其进一步“找真问题”,整改问题。

各支部成员同时对支部及支委会提出批评建议,以下为总结内容:

1、 明确支部及支委会各项制度;

2、 多同支部成员尤其是预备党员进行沟通交流,了解思想动态;

3、 多同其他支部支委及成员交流问题,共同进步;

4、 扩大党小组规模,便于思想交流;

5、 “三会一课”思想教育常态化;

6、 多作监督检查工作,督促党支部成员完成各小阶段任务。

接着,霍可家同志向支部党员明确本支部本学期各阶段指定的 “成才承诺,争做表率”工作计划,从实际出发,广泛听取支部党员意见修改党支部工作计划,将工作计划落到实处。

最后,支部党员一起学习党章中的党员权利和党员义务。通过学习,大家加深了对于党章的认识。