自动化SY16037支部“两学一做”系列活动(一)

发布时间:2017-05-17

  为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,践行“两学一做”,激励学生党员争当行业先锋,激发爱国情怀,增强支部凝聚力。5月14日,SY16037支部全体成员(5名)来到首都博物馆进行参观。

首先,参观了《“金玉满堂”—京津冀古代生活展》,自古以来,京津冀三地因地缘关系,联系紧密。自然与人文相近。从传承中华优秀传统文化的精髓,到生活中不断追求的价值理念及艺术升华,充分显示出三地文化的渊源、深厚、联系、独特、灿烂。在参观过程中,面对古人曾经使用过的种种器物,想象着几千年前古人也曾这样凝视着它们,一股亲切感油然而生。中华民族、祖先、历史这些名词再也不是冷冰冰的教科书上的文字,而是一个个鲜活的形象。

接着,我们又参观了首都博物馆的另一主要部分:古都北京•历史文化篇,从中领略到壮丽的北京文化,感受到不断递升并走向辉煌的都城发展史。

也许,在每个人心中,都有一个属于自己的北京,每个人心中都有着“我爱北京天安门”的情结,来到这里,我们不仅学习一段历史,感悟一种文化更是播种一个梦想!

一个城市,一个国家的发展离不开党的政策和广大人民的艰苦奋斗。我们必须始终坚持党的领导,牢记党员身份,牢记为人民服务的宗旨!


 

                                                                                                供稿/兰泽飞