BY1603党支部联合人文学院SY16112党支部参观中山堂教育基地

发布时间:2017-05-17

为践行两学一做重要指示, BY1603党支部联合人文社会科学学院SY16112党支部于2017513日参观了中山堂爱国主义教育基地,深切缅怀了伟大的革命先行者孙中山先生,本次活动由党支部委员会成员李国飞同志、季宁同志、陈巍同志等联合人文社会科学学院SY16112党支部委员负责组织。

 

进入位于天安门西侧的中山公园,首先映入眼帘的是保卫和平大碑,这原是1901年丧权辱国的辛丑条约规定建立的克林德碑,立在东单。1919年移至此地。进而看到的是有邓小平同志题字伟大的革命先行者孙中山先生永垂不朽的孙中山先生铜像,同志们驻足观看,并向革命先行者孙中山先生致以崇高的敬意。中山堂内,在孙中山先生的文稿、衣物、书籍以及生活用品等复制品展览前,党员们被革命前辈为争取民族独立自由、实现民族伟大复兴不怕牺牲的精神深深感染。这次活动加强了两个党支部党员之间的交流,提升了广大党员的思想境界。

             

(新闻撰写:陈巍)