BY1503党支部308小组系列活动

发布时间:2017-05-26

 

BY1503党支部308党小组自20173月份成立以来,积极组织开展活动。在组长杨庚佼同志的带领下,各位党员能够主动、积极地参加组织生活。

一、活动一

201741日,308党小组在新主楼F308召开了第一次党小组会,5名党员按时参加。会上,组长杨庚佼同志首先对BY1503党支部决定成立308党小组成立进行了充分的肯定,对308党小组在以后的组织生活开展方式进行了详细介绍。

第一次党小组会议的内容是学习党言党语口袋书—《中国共产党章程》。小组成员认真学习了《中国共产党章程》的部分内容,小组成员依此宣读《中国共产党章程》中的部分内容。戚庆林同志带领大家重新诵读了入党誓词,张永平同志带领大家学习了党员义务与权力、王夏爽同志介绍了民主集中制的“4个服从”,马速良同志给大家介绍了党的领导、党内五种纪律处分,最后,组长杨庚佼同志给大家介绍了“三会一课”以及支部七项组织生活制度。

在“两学一做”活动的基础上,通过对党章的进一步学习,大家对于党的相关知识进一步理解。

 

 

 

 

二、活动二

2017523日,308党小组在新主楼E706召开了第二次党小组会,5名党员按时参加。本次活动由马速良作学习报告,主题为学习习近平总书记的中华民族伟大复兴的中国梦相关理论。马速良同学从中国梦的形成历史条件、中国梦的实质与内涵、中国梦的实现手段、中国梦的拓展与延伸四个方面为大家详细介绍了民族伟大复兴的中国梦,最后分享了自己的学习心得。马速良同学的精彩演讲为是本小组的良好开端,同学们也受益匪浅。于江龙同学也参加了本次小组活动,对本小组活动予以肯定,并建议小组活动的主题应该与时下热点“一带一路”相结合,积极地学习新的党的政策、方针。