BY1503党支部党员发展大会暨“两学一做”活动

发布时间:2017-06-07

BY1503党支部于2017516日晚21点,在新主楼E706召开支部党员大会。本次大会的内容有两项,一是党员发展,二是进行两学一做”——读经典活动。本次会议由党支部书记张璐同志主持,党支部委员曹芳菲、任帅、王一轩、崔晋、王夏爽等同志负责组织本次会议。

首先,党支部成员经过举手表决同意支委会决定的采用无记名投票方式选举预备党员的方案。其次,3名积极分子分别就自己的日常表现、对党的认识与学习以及入党动机方面向各位党员同志进行了详细汇报。参会的全体党员进行投票选举孙栋同志为本支部本学期的重点发展对象。之后,孙栋同志的入党介绍人张璐同志介绍了孙栋同志的表现,参会全体党员进行投票,并且一致同意接收孙栋同志为预备党员。孙栋同志表示,在以后的学习生活中,积极接受大家的监督与教育,努力做一名合格的党员,早日成为一名正式党员。

另外,本次党员大会的另一项内容为两学一做”——读经典活动。首先由曹芳菲同志带领大家一起重新读《毛选》第一章中的战争问题,并且给大家介绍了自己的学习体会,她认为,目前的和平环境来之不易,学习毛主席对于战争的理论来避免、消灭战争,珍惜和平环境、营造和平环境。

其次,杨晓伟同志带领大家一起读《邓选》,学习了《改革科技体质是为了解放生产力》以及《建设有中国特色的社会主义》两篇文章,并且分享了自己的学习体会。

本次党员大会为本支部选举了一名合格的预备党员,并且各党员重读经典,收获很大。