BY1503党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列活动(二)

发布时间:2017-06-08

 

为了深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,贯彻落实张军书记在“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会的讲话精神,BY1503党支部支委会经过充分地民主讨论,最终决定采取校际/间党支部联谊方式进行学习交流。校际/间党支部联谊活动可以充分发挥各支部之间的优势,提高党员的参与积极性,党员间互相交流“两学一做”的学习心得,真正做到“两学一做”学习教育的常态化制度化。

201764日晚6点,北京航空航天大学BY1503BY1603党支部与北京林业大学工学院学生自动化党支部在学研C833成功召开了“两学一做”联谊活动暨党组织学习生活交流会。

此次交流活动的主题有两个,一是学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的系列讲话,二是为北京林业大学大二、大三同学介绍北航自动化学院各系的研究方向,对林业大学同学保研、考研进行系统指导。

首先,由来自北航BY1503党支部的曹芳菲同志分享了自己学习习近平总书记在“一带一路”国际合作峰会开幕词的心得体会。曹芳菲同志的报告是以习近平总书记讲话中提到的一带一路建设根植于历史,但面向未来。古丝绸之路凝聚了先辈们对美好生活的追求,促进了亚欧大陆各国互联互通,推动了东西方文明交流互鉴,为人类文明发展进步作出了重大贡献。这一段讲话为背景,主要针对其历史文化并加上配图从陆上丝绸之路和海上丝绸之路的地理路线展开生动叙述,介绍了一带一路带来的精神文化意义。曹芳菲同志的报告让我们对 “一带一路”的历史文化背景有了认知,更加立体全面的去学习国家战略,关心国家大事,提高自身党性修养。

接下来,来自北航BY1603党支部的季宁同志为林业大学自动化党支部的同学们详细介绍了北航自动化学院各学科的主要研究内容以及历史发展情况,让大家对北航自动化学院有了一个更加深刻的了解。在此基础上,来自北航自动化学院301控制理论与控制工程、303机械电子工程、305导航制导与控制等方向的张晓伟、任帅、于江龙三名同志分别对各自专业及导师进行了较为详细的介绍。

 

 

北京林业大学的同学们纷纷提出自己的想法与疑问,北航的学长学姐耐心细致地解答,气氛轻松愉悦。

最后,大家拍照留念,建立支部交流群方便彼此进一步的交流与学习。

通过这次交流联谊活动,各党员加深了对“一带一路”发展战略以及历史文化意义的理解,增强了校际党支部间的交流沟通,将“两学一做”学习教育常态化制度化。