BY1503党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列活动(三)

发布时间:2017-06-19

 

为了深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,贯彻落实张军书记在“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会的讲话精神,BY1503党支部支委会经过充分地民主讨论,最终决定采取校际/间党支部联谊方式进行学习交流。校际/间党支部联谊活动可以充分发挥各支部之间的优势,提高党员的参与积极性,党员间互相交流“两学一做”的学习心得,真正做到“两学一做”学习教育的常态化制度化。

2017615日下午14点,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院BY1503党支部邀请北京科技大学自动化学院自硕1601党支部来到北京航空航天博物馆,成功召开了“两学一做”联谊活动暨党组织学习生活交流会。

此次交流活动的主题有两个,一是交流各自支部开展两学一做活动的心得体会,二是为北京科技大学的同学们介绍北航的发展历史以及航空航天博物馆文物的历史背景。

首先,由来自北航BY1503党支部的曹芳菲同志以及孙栋同志给我支部与北科自硕1601党支部的同志们介绍了航空航天博物馆的历史,并且在长空逐梦、银鹰巡空、空天走廊以及神舟问天四个展区为大家详细地介绍了各种飞行器的研制历程。期间,我支部党员杜焕超、刘雨昂等同志依托馆内展品向各位党员介绍了自己的研究方向,讲述了研究的理论在实际工程中的应用。

北京科技大学的同学们就自己感兴趣的地方纷纷提出自己的想法与疑问,我支部的党员同志们进行了耐心细致地解答。

接下来,我支部介绍了一下开展“两学一做”活动的情况,北科的支部也介绍了一下其开展“两学一做”活动的情况。此外,两支部提议共同建立“红色一加一”的关系,希望在以后的组织生活中,能够积极开展交流,共建有活力、共学习的党支部。

最后,大家拍照留念,建立支部交流群方便彼此进一步的交流与学习。

通过这次交流联谊活动,各党员加深了对我校航空航天历史的理解,进一步认识到“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神,增强了校际党支部间的交流沟通,将“两学一做”学习教育常态化进一步推向制度化常态化。