航天梦,中国梦,SY15035党支部开展参观北京航空航天博物馆活动

发布时间:2017-06-22

 

   为了进行爱校、爱国主义教育并提升党支部的凝聚力和战斗力,形成崇尚科学、崇尚创新、崇尚探索的支部氛围,尤其激发支部对自然科学的探索和求知,激起他们科学探索的热情。620日上午,自动化学院SY16035党支部组织参观了北京航空航天博物馆。 

 

在党支部书记的组织带领下,全班党员先是在博物馆前一起合个影,并参观了博物馆的“长空逐梦”、“银鹰巡空”、“神舟问天”、“空天走廊”4个展区。首先映入我们眼前的是“长空逐梦”展厅,集中展示了飞机机身、机翼、起落架、发动机及机载设备等珍贵展品,展厅以一个完整的飞机造型贯穿前后,飞机造型分机头、机舱和机身三段,配合地面机身投射的具有速度感的条纹状装饰,使我们感受到飞机在云层中穿梭飞行的艺术感受和视觉冲击。在“银鹰巡空”展区中,近距离地参观30余架国内外珍贵的实体飞机展品,通过实物前的触摸屏可以了解相关的信息,进一步深入了解核心展品背后的科技、故事及其时代背景。“空天走廊”展区包括了航空科技史与航天科技史两部分,既是航空展厅的总结,又是航天展厅的开启,把我们的思绪引入了太空。在“神舟问天”展区,参观了火箭、导弹、卫星、飞船、航天飞机、航天服等多种实物和模型,了解了我国近半个多世纪的时间跨度中探索宇宙空间取得的技术成果。展厅里这些展品承载着丰富的科学原理和厚重的历史积淀,还通过高科技手段展示了航空航天原理以及人类飞天的历程。

通过参观,使我们支部成员了解了航空航天发展历程,同时也激励鼓舞了每一位党支部成员,要继承前辈们努力拼搏、不畏艰苦的精神,肩负起时代赋予我们的历史使命和民族责任。

    (通讯员 陈志军)