SY16035支部“学习月”主题活动学习成果汇总

发布时间:2017-06-24

为深入贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,认真中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,进一步增强同学们的党性修养,SY16035支部于六月份开展了“学习月”主题活动。

学习活动一:杨超杰同学做主要发言,他重点介绍了《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》。在听了他的介绍后,同学们踊跃发言,邹亭同学表示深刻的意识到了督促检查工作作为党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。当前,随着全面建成小康社会进入决胜阶段,全面深化改革进入攻坚期和深水区,全面依法治国和全面从严治党纵深推进,抓落实的任务更重、要求更高。各级党组织都要切实增强“一分部署、九分落实”意识,从实现党的执政目标、满足人民群众热切期盼、巩固党的执政地位的高度,充分认识加强督促检查、抓好落实的极端重要性和紧迫性,着力提高督促检查工作能力和水平,推动党中央决策部署不折不扣贯彻落实。其他同学也有了强烈的反响,表示要进一步认真开展批评和自我批评。

 

学习活动二:全体支部委员对本支部前一段时间的党员学习各项工作进行了总结并且党支书丁宝阳同志就即将来开展工作计划进行了简要汇报,认真听取了与会同学的意见和建议。同学们就前段时间支部工作计划展开热烈讨论并积极表达了自己的想法,对于前段支部的各项工作表示充分肯定。大家表示“两学一做”学习教育贯穿我们研究生学习生活始终是十分必要的,一致认为作为一名北航的研究生党员,我们应时刻对照“成才表率”标准,认真学习,牢记使命担当,将成才之路融入学校、国家发展蓝图,加快建设扎根中国大地的世界一流大学,以“北航梦”助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。