BY1503党支部301小组系列活动

发布时间:2017-06-26

 

BY1503党支部301党小组自20173月份成立以来,积极组织开展活动。在组长张晓伟同志的带领下,各位党员能够主动、积极地参加组织生活。

一、活动一

2017410日,301党小组在新主楼E2层大厅召开了第一次党小组会,5名党员按时参加。会上,组长张晓伟同志首先对BY1503党支部决定成立301党小组成立进行了充分的肯定,对301党小组在以后的组织生活开展方式进行了详细介绍。

第一次党小组会议的内容是学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,小组长张晓伟同志带领大家学习了其中一部分内容。在本次活动中,各位党员学习态度认真,并且踊跃发言,发表了对自己所学的一些见解。本次活动后,大家都受益匪浅,思想更加先进,纷纷表示将所学知识融入到今后的学习生活当中去。

在“两学一做”活动的基础上,通过对习近平总书记系列重要讲话的进一步学习,大家对于党的相关知识进一步理解。

 

二、活动二

2017523日,301党小组在新主楼E座大厅召开了第二次党小组会。本次活动由张晓伟同志带领大家学习“一带一路”这一国家战略。“一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,主要包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议三个部分。第一届一带一路国际合作高峰论坛于2017514日至15日在北京举行,是2017年中国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义。

在本次活动中,小组成员们深刻了解到了“一带一路”的目标和重要意义。

三、活动三

2017624日,301党小组在新主楼E801召开了第三次党小组会。本次活动由张晓伟同志主持,本次党小组会上,大家介绍了自己最近的学习科研情况以及思想情况。此外,张晓伟同志向在座的党员同志介绍了一下党支部近期的工作重点,要求党小组成员要进一步推进两学一做教育常态化制度化。