BY1503党支部305小组系列活动

发布时间:2017-06-26

 

BY1503党支部305党小组自20173月份成立以来,积极组织开展活动。在组长邵小东同志的带领下,各位党员能够主动、积极地参加组织生活。

一、活动一

2017416日,305党小组在新主楼E801召开了第一次党小组会,5名党员按时参加。会上,组长邵小东同志首先对BY1503党支部决定成立305党小组成立进行了充分的肯定,对305党小组在以后的组织生活开展方式进行了详细介绍。

第一次党小组会议的内容是讨论本小组开展两学一做活动的形式,会议经过讨论决定采用讲座形式。小组长邵小东同志首先带领大家学习了《党章》中的党员部分。在本次活动中,各位党员认真倾听邵小东同志的讲解。本次活动中,大家都重新温习了党员的权利与义务,表示要做一名合格的党员。

在“两学一做”活动的基础上,通过对《党章》的进一步学习,大家对于“做合格党员”进一步理解。

 

 

二、活动二

2017528日,305党小组在新主楼E801召开了第二次党小组会。本次活动由邵小东同志带领大家学习黄大年教授的先进事迹。邵小东同志介绍了黄大年教授的先进事迹,从毅然回国到为科研献身,黄大年教授用生命诠释祖国高于一切。邵小东书记讲到,在黄大年身上,我们看到了拳拳的爱国之心,我们看到了浓浓的强国之志,我们看到了脚踏实地的报国之行在本次活动中,小组成员们深刻了解到了做一名合格党员、一名优秀党员的意义。

 

 

三、活动三

2017625日,305党小组在新主楼E801召开了第三次党小组会。本次活动由邵小东同志主持,本次党小组会上,邵小东同志向在座的党员同志介绍了一下党支部近期的工作重点,要求党小组成员要进一步推进两学一做教育常态化制度化。此外,邵小东同志还了解了两位积极分子的思想动态,为其在以后的政治学习提出了要求与建议。最后,邵小东同志与大家一起学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞。