BY1603党支部暑期社会文化实践活动(一)---参观宋庆龄同志故居

发布时间:2017-07-24

 

为继续推进两学一做学习教育常态化制度化,助力我校党建“筑基翱翔”工程,进一步落实研究生党员两学一做学习教育暑期工作方案,自动化科学与电气工程学院BY1603党支部于2017723日组织部分党员赴中央国家机关思想教育基地,北京市廉政教育基地宋庆龄故居开展暑期社会文化实践活动。深切缅怀了中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志,本次活动由党支部委员会成员季宁同志、苏齐莹同志、陈巍同志、冯禹同志等负责前期活动策划及组织。

首先大家进入故居的主楼参观,展馆内拥有宋庆龄生前的手稿,文物以及图像资料等,党员们近距离感受了宋庆龄同志的生活环境。也认识到了宋庆龄同志为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利所做出的杰出贡献。出了主楼之后,大家来到西侧的序厅,参观宋庆龄同志生平展,大量珍贵的照片和历史资料让大家进一步了解了宋庆龄同志的一生经历和精神理念。

传统文化,时代精神,复兴之魂,深植其中。通过本次活动广大党员更加深刻认识到两学一做学习教育在实践活动中可以凝练出更加贴近实际的学习材料,进而积极主动地参与到文化实践活动中来。

 

 

(新闻撰写:陈巍)