不忘初心,方得始终----学院17级硕士党员集中收看十九大开幕式直播

发布时间:2017-10-18

20171018日上午八点半,自动化科学与电气工程学院的17级硕士班各党支部联合组织支部党员于新主楼E706集中收看十九大开幕会直播。九点整,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会准时开始,随着直播画面中李克强总理主持会议唱国歌和为党员先烈默哀,党员同志们也随之起立肃穆,演唱国歌并为先烈默哀。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在即将迎来全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次十分重要的大会。开幕会上习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,在报告中习近平总书记指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方向;中国特色社会主义进入新年代,我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;同时围绕这个重大时代课题,我们党对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,形成了新时代中国特色社会主义思想;从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

自动化学院17级硕士党员认真听取和记录了习近平总书记高屋建瓴而精彩的十九大报告,并在会后发言表示将会发挥专业优势,为中国航空航天事业、为实现现代化再到全面建成社会主义现代化强国做出自己的贡献。

                                                                                                (通信稿:于帅彪,厉静雯)