BY1503党支部召开支部党员学习暨党员发展会议

发布时间:2017-11-15

 

20171114日晚8:30,自动化科学与电气工程学院BY1503于新主楼E706召开了支部党员大会。本次会议党支部书记于江龙同志主持。

本次会议主要有三项重要内容,一是党员投票决定党支部重点发展对象马延同志、孙永斌同志转预备党员;二是曹芳菲同志带领大家学习十九大报告,领会十九大精神;三是于江龙同志带领大家学习十九大党章(修正案),对修改部分的内容进行详细解读。

第一,投票决定BY1503党支部的重点发展对象马延同志、孙永斌同志转预备党员。两位同志分别汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现,应党支部要求,两位同志重点汇报了对十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。然后,两位同志的入党介绍人分别介绍了马延同志、孙永斌同志在思想、学习、生活方面的表现,表示他们已经符合一名共产党员的要求,愿意做其介绍人。接着,党支部支委会汇报了对两位同志的函调情况以及表现情况,决定推荐两位同志加入中国共产党。最后,参会党员经过举手表决,全票通过马延同志、孙永斌同志转为预备党员,考察期1年。

第二,BY1503党支部的宣传委员曹芳菲同志带领大家详细地学习了十九大报告。曹芳菲同志从十九大报告的十三个基本部分出发,重点阐释了其中的二十六个亮点。其中,她重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,其基本要求是“八个明确”,方法途径是“十四条坚持”。然后,曹芳菲同志指出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并解析了我国主要矛盾变化的历程,以及现阶段主要矛盾变化的原因。最后曹芳菲同志要求大家要原原本本吃透十九大精神,对十九大报告提出的要求要真正学懂弄通做实。

第三,党支部书记于江龙同志带领大家学习了十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》。把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入了《党章》,这样有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,党章修改充分体现了党的事业总体布局和战略部署的与时俱进。最后于江龙同志要求大家认真学习新党章,按照党员标准严格要求自己,将学习十九大精神与“两学一做”有机结合起来。

最后,党支部书记总结发言,要求大家对十九大精神进一步学习,在今后的组织活动中要积极讨论、认真学习,真正学懂弄通做实,在学习工作中要发挥自身的科技优势和人才优势,努力为建设扎根中国大地的世界一流大学贡献力量。