SY17038党支部召开党的十九大报告学习会议

发布时间:2017-11-15

 

20171115日,SY17038党支部在党支书李莹的带领下于E307组织召开了党的十九大报告学习会议。会议主题是学习党的十九大精神,交流学习报告心得。会议共有7名党员和2名入党积极分子参加,由支部书记主持并顺利召开。

首先是学习十九大的会议主题和报告主要内容,深入了解了十九大的历史地位。贯彻落实党的十九大精神,首先要在学懂弄通上下功夫,在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措。

原原本本学报告,扎扎实实抓学习,所以会议第二项,由每位党员以PPT的形式与在座党员交流自己的学习,党支书点评并由其他党员同志提出自己的问题。李高磊同志重点关注了当前阶段中国存在问题,包括教育问题,住房问题。十九大提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。董力维同志就青年和未来提出了自己独到见解。青年兴则国家兴,青年强则国家强。这是习总书记对青年一代的希冀与盼望,更是青年一代的责任。就当前学习存在的青年一代熬夜问题,劝诫年轻一代早睡早起少熬夜。钱广昊同志倡议全体同志响应号召,搞好个人学习。王佳同志提到把新时代中国特色社会主义思想写进十九大,这是十九大报告的最大亮点。

党支书提醒我们,虽然国家的主要矛盾变了,但是基本国情没有变。中国仍然是一个发展中国家,正处于并将长期处于社会主义初级阶段。十九大报告学习会议圆满结束,在会的每位党员都收获颇丰。

                                                                                                 (林美霞供稿)