“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”,学院SY15037党支部召开学习交流研讨会

发布时间:2017-11-16

2017111419点,自动化学院SY15037党支部在主楼121召开了主题为“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”的学习交流研讨会。支部8名党员同志全部参加,会议由支部书记杨龙主持。

交流会伊始,支部书记杨龙发言。他带领大家回顾党的十九大的会议主题、重大历史意义、新时代党的历史使命以及新时代党的指导思想。在决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设之际,党的十九大不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确立实现中华民族伟大复兴为伟大梦想,与时俱进,不断创新。他还向大家简要介绍十九大报告整体框架,并对报告中提出的新思想、新论断、新理念和新举措等进行了详细解读。
   随后,王少虎同志分享了对十九大修改后的党章学习感悟。此次党章修改共107处,最大亮点和最突出历史贡献就是将习近平新时代中国特色社会主义思想同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,成为党的指导思想。系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义等系列重大问题,是马克思主义中国化最新成果和新飞跃。党章修改体现党在理论上的与时俱进,是新时代中国特色社会主义发展需要。

学习十九大2,学习十九大

接着,黄超同志作学习分享。他重点对习近平主席在报告中的“多谋民生之利,多解民生之忧”相关问题进行解读。如,推动城乡义务教育一体化发展,普及高中教育;确保2020年我国现行标准下农村贫困人口全脱贫,贫困县全摘帽等。黄超同志还关注报告中点赞的重大科技成果,如天宫号、蛟龙号、天眼、墨子号、大飞机等国之大器。作为研究生党员,既要勇于担当,又当重视学术,科研报国。

其他同志在交流会上也相继分析十九大精神学习感悟。通过此次研讨会,同志们对十九大精神有了更为全面深入的理解和把握,大家一致认为新时代下,每一名党员都应不忘初心,坚决跟随党的步伐,砥砺前行,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而倾心献力,奋斗始终。

通讯员:王少虎 摄影:曾海宁