学习十九大,重走复兴路,自动化学院SY17034党支部开展支部学习活动

发布时间:2017-12-04

2017123日上午8点,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY17034党支部七名支部成员集中前往中国国家博物馆参观学习。此次支部活动旨在让支部同志们用实际行动贯彻落实十九大精神,更加真切地感受中华民族伟大复兴之路。

首先,我们集体参观了领袖·人民——馆藏现代经典美术作品展。同志们先后参观了《太行铁壁》、《世纪智者》,太行山区军民钢铁般的斗志、世纪智者们的睿智和杰出贡献深深感染着各位同志们,而面对《开国大典》和《新中国诞生》,同志们驻足良久,彼此交流着开国元勋们在抗战时期的光辉事迹,心中涌现钦佩之情。与此同时,我们更加明确自己的肩负的责任:要好好建设这来之不易的江山,为中华民族的伟大复兴的中国梦奋斗不止。

之后,我们走进了复兴之路的展览。从“鸦片战争前的世界与文明”走到了“开创全面建设小康社会的新篇章,期间,支部同志们认真参观了每一阶段,仔细观察了每一张图片,深刻思考了每一个文字后的历史内涵。边走边看,边走边聊,秦文渊同志就山西乡试题目向我们谈及了他对封建考试制度的理解;厉静雯同志从“七十二健儿酣战春云湛碧血 四百兆国子 愁看秋雨湿黄花”读出了永不畏惧的革命精神,向大家描述了其创作背景;曹斌同志就中国人民在抗日战争中的伟大牺牲”向我们讲述了抗日战争中抗日英雄们的英雄事迹……

从复兴之路展示区走出后,我们深感国家建设道路虽然曲折,但是共产党实事求是,勇于探索,才有国家现在的新时代,而我们也要秉承这种精神,为国家复兴作出自己的贡献。

最后,在曹斌同志的提议下,大家集体参观了“纪念十月革命100周年系列展览。从“伟大的革命”到“人民的纪念”再到“中苏友谊”,每一部分虽然简洁但深刻,这让我们感受到社会主义的伟大,瞻仰马克思主义的光辉。而中国共产党就是马克思主义坚定的践行者,在我们建设中国特色社会主义社会时,马克思主义始终是我们的思想根基。

今天,我们走进国博,走上复兴之路,践行十九大精神。这是对我们思想的一次洗礼,每位同志都从中汲取到成长的养分,明白肩上的重大责任,也更明白,中华民族的伟大复兴,仍然在路上。

\郭强

\厉静雯