SY17037支部召开党风廉政建设学习会议

发布时间:2017-12-17

1214日晚9点半,SY17037支部在主北121组织召开了支部党员大会,会议主题为党风廉政建设学习,交流学习心得体会。支部全体成员共计9名党员参加了会议。

  会上党支部书记首先说明了本次大会的主题是学习“反腐倡廉每季一课”的主要材料并进行交流,主要内容包括:中国共产党第十九次全国代表大会审议通过的《十八届中央纪律检查委员会工作报告》,和工业和信息化部党组书记、部长苗圩在学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话。在一同对两份材料进行了大致的内容学习后,大家畅所欲言,讨论积极热烈,每位同志都发表了自己对学习内容的认知和看法。 

屈珅同志表示,习近平总书记在讲话中指出,“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。怎样更好地肩负起管党治党的政治责任,就要把握全面从严治党的新内涵新要求,把纪律建设摆在更加突出位置,自觉增强政治警觉性和政治鉴别力,筑牢拒腐防变思想道德防线;就要坚定反腐败斗争的目标和决心,严格执行准则和条例,把作风建设抓到底,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入;就要把加强党内监督摆在重要位置,健全问责机制,形成监督合力,确保党内监督落到实处、见到实效。

邢正同志认为,作为新一代青年党员,应继承发扬老党员的优良传统,严格律己,绝对杜绝贪腐行为。

于跃同志表示,充分认识新时期党风廉政建设的重要性,不断完善党风廉政建设法律体系建设,做到有法可依、违法必究、执法必严。在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,自重、自省、自警、自励,踏踏实实干事,堂堂正正做人。科学判断新形势,准确把握规律,探求办法措施。

党员同志纷纷表示,要继续深入加强党风廉政建设,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,以更加饱满的热情投入工作和学习之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(图/文 李汪)