SY17035支部专题组织生活会暨开展党员民主评议工作

发布时间:2017-12-29

 

20171229日上午1000,自动化科学与电气工程学院SY17035支部在新主楼E706举行了支部专题组织生活会并开展党员民主评议工作,深入贯彻落实党的十九大会议精神,大力推进党的思想、组织、作风和制度建设,不断增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

本次会议由支部书记谢朋志同志主持,会议首先由支部组织委员张梦华同志传达了关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员通知的基本目的和要求,评议原则以及评议内容。然后,在支部委员的带领下每位党员重点围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设以及履行党员义务、岗位职责完成情况等做了个人自评与党员互评。总结个人在思想、工作、学习等方面情况,检查在党风廉政意识方面的表现,总结经验与不足,查找在政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格方面的差距。

大会最后,与会党员填写了《党员民主评议测评表》,以不记名方式对党员进行了民主测评,未到会党员会后也将表填好一并上交,经由支委会统计结果上报上级党组织。每名党员都结合组织生活会,以党章中规定的党员义务权利以及“四讲四有”合格党员为标尺,认真按照个人自评,党员互评,民主测评的程序,对党员进行了评议。

通过本次专题组织生活会以及党员民主评议活动,大家纷纷表示更加明确了作为一名党员的责任和义务,要时刻牢记作为党员的模范带头作用。此次会议提高了党员们的思想认识,加大了党支部的组织领导和监督指导,达到了学习教育的效果。

 

/谢朋志

/谢朋志